• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Москва сэкономила 30 млн. руб. на торгах по проектированию реконструкции Ярославки

24 Ноября 2011
Власти Москвы сэкономили 51,9 миллиона рублей на торгах по разработке проектов реконструкции Ярославского шоссе и проспекта Вернадского, сообщает во вторник пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.
В настоящее время подготовлено девять проектов по магистралям Москвы, а к работам планировалось приступить в 2011 году, еще 10 находятся в предпроектной работе - начало работ запланировано на 2012 год. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 километров. При реконструкции первых девяти магистралей предстоит построить 78 подземных и 28 надземных пешеходных переходов, переложить 615 километров инженерных сетей.
Как отмечает пресс-служба, заказчиком проектов реконструкции обеих магистралей является департамент строительства Москвы. Срок исполнения работ, как следует из материалов, не более 10 месяцев.
 
В сообщении уточняется, что начальная цена контракта по проектированию реконструкции проспекта Вернадского составляла 453,4 миллиона рублей, в то время как окончательное предложение компании-победителя - 430,7 миллиона рублей.
"Общая протяженность участка реконструкции (проспекта Вернадского от Садового кольца до Ленинского проспекта) свыше четырех километров, восемь полос движения, четыре километра тротуаров. Проектом намечено устройство заездных карманов, остановок, автостоянок, строительство проездов местного значения по обе стороны проспекта. Планируется реконструкция местных проездов, улиц Покрышкина и Коштоянца, создание одноуровневой развязки на пересечении с улицей Лобачевского ", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, проект предусматривает строительство десяти надземных переходов и семи подземных через проспект Вернадского, трех подземных переходов под Комсомольским проспектом, а также по одному подземному переходу на улицах Лобачевского и Покрышкина.

В свою очередь начальная цена контракта на разработку проекта реконструкции Ярославского шоссе составляла 486,1 миллиона рублей, а предложение победителя - 456,9 миллиона рублей.

Как уточняет пресс-служба, проект предусматривает реконструкцию 7,5 километра шоссе, устройство заездных карманов, полосы разгона и торможения на Ярославском шоссе и проспекте Мира, сооружение эстакад и подходов к ним через Малыгинский проезд, а также в районе домов №31 и №57 по Ярославскому шоссе.

"Планируется восстановление проезжей части отдельных участков Ярославского шоссе и проспекта Мира, строительство шести подземных переходов через Ярославское шоссе, а также местных проездов на участке от МКАД до третьего транспортного кольца, реконструкция улиц и дорог, примыкающих к Ярославскому шоссе и проспекту Мира", - заключает пресс-служба.

Ранее власти Москвы подвели итоги конкурса на разработку проектов реконструкции трех столичных шоссе: Щелковского, Дмитровского и Алтуфьевского. По итогам торгов было сэкономлено 99,8 миллиона рублей.

Возврат к списку