• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Выбираете агентство недвижимости? Зеленоград – показательный пример

Выбираете агентство недвижимости? Зеленоград – показательный пример

Если вы хотите купить, продать или обменять квартиры в Зеленограде при помощи посредников, наверняка обратите внимание, сколько берет за работу то или иное агентство недвижимости. Зеленоград – не такой крупный город, как Москва, но риэлторские услуги в нем так же популярны, как и в любом другом городе России. А значит, у вас всегда есть выбор, к кому обратиться. Давайте определимся, на что еще нужно обратить внимание, кроме цены вопроса.

1. Профессионализм риэлторской службы. Определяется наличием у этой организации дипломов и сертификатов. Сертификация для агентств недвижимости – по-прежнему дело исключительно добровольное. Но если агентство пришло в этот бизнес не на пару лет, оно обязательно позаботится о том, чтобы получить сертификат. Дополнительная гарантия для вас как клиента – наличие в штате службы дипломированных специалистов. Это легко определить, просто зайдя в офис: такие дипломы не прячутся по ящикам стола, а обычно вывешиваются на стене рядом с рабочим местом сотрудника.

2. Опыт. За любое агентство недвижимости, Зеленоград это или какой-нибудь другой город, говорит и стаж работы. Понятно, что фирме, отметившей 10-летний юбилей, вы будете доверять заведомо больше, чем той, которая работает всего год. Ведь первая фирма продает квартиры в Зеленограде и выполняет прочие операции с недвижимостью намного дольше. Хотя опыт – это не только срок работы, но еще и наработанное портфолио. Если за плечами у агентства сотни успешных сделок и довольных клиентов, а среди последних есть ваши друзья или знакомые, это опытная и надежная организация.

3. Известность. Бывает, агентство работает давно, но о нем толком никто и не знает. А всё потому, что риэлторы скупятся на рекламу в прессе и на создание собственного сайта. Этот факт им явно в минус, ведь открытость – один из признаков честности. Если вы все-таки хотите воспользоваться услугами «темной лошадки», хотя бы проведите разведку: наберите в поисковике фразу «агентство недвижимости Зеленоград» и укажите название агентства. О нем обязательно «всплывет» какая-нибудь информация: например, отзывы на тематических форумах и даже в социальных сетях. И это будут отзывы без прикрас, по которым вы сразу увидите, остались ли клиенты, продающие, покупающие или меняющие квартиры в Зеленограде, довольны работой конкретной фирмы.

Но даже если вас устраивает все, будет нелишне попросить у риэлторов образец будущего договора и показать его юристу.

Возврат к списку