• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Продажа трехкомнатных квартир в Зеленограде с удобной ланировкой

Продажа трехкомнатных квартир в Зеленограде с удобной ланировкой

Самые распространенные виды перепланировки

 В одной из предыдущих статей мы рассказывали о том, что более выгодной является продажа трехкомнатных квартир в Зеленограде с удобной планировкой и косметическим ремонтом. Конечно, если вы планируете продать квартиру как можно быстрее, перепланировка и подготовка соответствующих документов отнимет у вас слишком много времени. Однако если вы рассчитываете продать жилье по максимальной цене, отнеся его к классу премиум, вам, возможно, придется устранить наиболее распространенные недостатки, которые чаще всего и затрагиваются в ходе перепланировки.

 Кухня и гостиная

 Сегодня достаточно популярна продажа трехкомнатных квартир в Зеленограде, в которых кухня объединена с гостиной.Такая планировка позволяет создать гостиную-столовую, в которой можно принимать гостей. Кроме того, такая планировка нравится многим женщинам, так как они могут готовить, одновременно общаясь с семьей, смотря телевизор и т.д. Такой вариант перепланировки возможен в панельных домах. В кирпичных постройках та стена, которую необходимо убрать или сделать в ней проем, - несущая. Единственный выход в такой ситуации – создание дополнительного дверного проема со специальным укреплением. Однако чтобы в будущем продажа трехкомнатных квартир в Зеленограде с такими изменениями не стала для вас головной болью, к узакониванию и подготовке документов вам лучше отнестись с большим вниманием.

 Коридоры

 Широкие и длинные коридоры, отнимающие огромную часть площади, – беда многих типичных квартир, в том числе так называемых хрущевок. Заранее приготовьтесь к тому, что демонтаж стен – достаточно дорогостоящее мероприятия, и от груды мусора вам никуда не деться. Дешевле всего убирать гипсокартонные стены, дороже всего – железобетонные конструкции.

 Балкон и комнаты

 Расширение площади комнат за счет их соединения с лоджиями и застекленными балконами – достаточно распространенный прием. Однако по закону такие изменения делать нельзя: это противоречит санитарным и конструкционным нормам. И если данный момент не будет волновать вас, пока вы спокойно живете в своей квартире, то продажа трехкомнатных квартир в Зеленограде с такими изменениями вызовет у вас массу затруднений. Самый простой выход – использование своеобразных мобильных конструкций или витражей. Правда, в данном случае кроме всего прочего вам придется узаконивать изменения в системе отопления. 

Возврат к списку