• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Продажа однокомнатных квартир в Зеленограде с помощью договора ренты

Продажа однокомнатных квартир в Зеленограде с помощью договора ренты

Договор ренты и пожизненное содержание

 Для одиноких пожилых людей продажа однокомнатных квартир в Зеленограде, находящихся в их собственности, порой единственной способ обеспечитьсебе достойную старость. Договор ренты – это способ продать свою квартиру человеку, который вместо денег предложит определенный набор услуг  или согласится купить квартиру по стоимости, меньше рыночной, при условии, что бывший собственник сохранит за собой право проживания. В нашей стране такие договоры пока еще не распространены повсеместно, да и законодательство пока не отражает все их аспекты, в том числе последующее исполнение или неисполнение, расторжение. В результате в этой сфере оказывается множество спорных и не совсем понятных вопросов.

Виды договоров ренты

 Продажа однокомнатных квартир вЗеленограде с помощью договора ренты осуществляется двумя основными способами. Речь идет о договоре пожизненного содержания с иждивением и договоре продажи с проживанием. В обоих случаях бывший собственник сохраняет за собой право проживания в квартире. По сути, различаются эти два договора между собой тем, что первый предполагает уход, на который и делается ставка, а также ежемесячные выплаты, которые в итоге и должны покрыть стоимость недвижимости. Продажа с правом проживания подразумевает более низкую стоимость квартиры.

Обязанности сторон

 Продажа однокомнатных квартир в Зеленограде с помощью подобных договоров предполагает, что собственником квартиры становится другая сторона. Однако все важные вопросы новый собственник по закону обязан согласовывать с проживающей стороной. Часто в договоре прописываются дополнительные обязательства, например, поддержание состояния недвижимости в изначальном состоянии на протяжении всего срока действия договора пожизненного содержания.

 В нашей стране принято считать, что если продажа однокомнатных квартир в Зеленограде осуществляется с помощью договора ренты, то обмануть может только ее плательщик, но никак не получатель. На деле все часто обстоит наоборот. Поэтому, оплачивая взносы по договору, ремонт и т.д., всегда сохраняйте чеки. Для этого оплату лучше осуществлять банковским переводом. 

Возврат к списку