• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Продажа квартиры в Зеленограде: как провести ее успешно?

Продажа квартиры в Зеленограде: как провести ее успешно?

Спрос на жилье вторичного рынка остается достаточно стабильным. И все же далеко не каждый бывший хозяин квартиры в Зеленограде считает, что продал ее успешно и с выгодой. Но это не означает, что продать недвижимость достойно, особенно во времена, когда покупательская способность населения снижается, нельзя. Выгодную сделку, к примеру, можно заключить через агентство недвижимости. И даже если вы действуете самостоятельно, то можете остаться в выигрыше.

Прежде всего определитесь, насколько вы тверды в решении продать квартиру. На любом рынке вторичного жилья находится немало продавцов, которые, вроде бы, и готовы расстаться с недвижимостью, но все еще сомневаются, мучаются и мучают потенциальных покупателей. Продавец квартиры в Зеленограде также должен представлять себе, в какие сроки он хотел бы заключить сделку и какую сумму с продажи получить. Последнее может определяться «на глаз» или при помощи специалиста по оценке – частного или работающего в агентстве недвижимости.

Что касается цен на недвижимость по Московской области, они далеко не всегда стабильны: могут взлетать и опускаться в зависимости от состояния экономики. Если в период недавнего финансового кризиса 2008-09 годов продавать жилье было категорически невыгодно, сейчас ситуация меняется. Наиболее вероятными и сговорчивыми покупателями обычно становятся только что созданные семьи или семьи, где ожидается пополнение. Брать ипотеку, даже по банковским или социальным программам, многим парам невыгодно, а вот подыскать квартиры в Зеленограде из категории вторичного рынка – вполне. Если ваше жилье и дом в целом находятся в хорошем состоянии, торг не будет слишком длительным и ожесточенным.

Шансы продать квартиру дороже намного возрастут, если провести предпродажную подготовку. Речь не обязательно идет о евроремонте. Но устранить текущие технические недостатки - например, заменить ржавые трубы новыми, купить новую сантехнику или подновить «лицо» квартиры при помощи косметического ремонта, - можно. Тогда вы вправе предлагать ваше жилье по более высокой цене. Если с квартирой есть юридические проблемы, их тоже лучше решить «на берегу»: к примеру, оформить приватизацию, если квартира до сих пор не приватизирована. Чем меньше проблем для самостоятельного устранения получит покупатель вашей квартиры в Зеленограде, тем проще ему будет согласиться на сделку.

Возврат к списку