• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Продажа квартир в Солнечногорске с помощью долевого строительства

Продажа квартир в Солнечногорске с помощью долевого строительства

Переуступка права на квартиру при долевом строительстве

 Продажа квартир в Солнечногорске с помощью долевого строительства – распространенный вариант приобретения в собственность новой квартиры. Однако даже если дом сдается застройщиком в срок, часто между моментом оплаты доли в строительстве и фактическим получением квадратных метров проходит много времени. В некоторых случаях застройщики и вовсе затягивают со сдачей дома из-за целого ряда причин.Если вы решили, что продажа квартир в Солнечногорске с помощью долевого строительства – подходящий для вас вариант, но в процессе самого строительства ваши планы изменились, вы можете использовать переуступку прав требований и цессий, или, как часто называют данный тип сделок, переуступку прав на квартиру.

Особенности оформления сделки

 Если у лица, желающего переуступить свои права, имеется задолжность перед застройщиком, то перед тем, как совершать такую сделку, ему понадобится получить письменное согласие последнего. Кроме того, если одна или обе стороны сделки состоят в браке, понадобится также и письменное согласие супругов.

Зачем переуступка покупателю?

 Продажа квартир в Солнечногорске по долевому строительству – способ получить доступное жилье в новых домах и районах. Очень часто большая часть квартир в новых, удобно расположенных районах раскупаются задолго до того, как дом сдается. А потому подобные сделки – порой единственный способ купить квартиру в желаемом округе. Кроме того, по договору переуступки прав на квартиру квадратные метры могут достаться по привлекательной цене.

На что обращать внимание

 Для покупателя в данной ситуации очень важно установить причины, по которым дольщик решает уступить свои права на квартиру. Одно дело, если за время, пока строился дом, у него в собственности появилось другое жилье, и он хочет получить разницу между стоимостью квартиры на начальном этапе строительства и в момент, когда работы практически завершены. Однако бывают ситуации, когда продажа квартир в Солнечногорске таким образом осуществляется, если дольщику известно о каких-либо существенных недостатках строения или о том, что дом не будет сдан в срок. Если же дольщик переуступает права на квартиру потому, что не может покрыть задолжность перед застройщиком, необходимо уточнить ее размер, порядок выплат, если собственником станете вы, и т.д. 

Возврат к списку