• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Продажа двухкомнатных квартир в Зеленограде в домах имеющих статус памятника архитектуры

Продажа двухкомнатных квартир в Зеленограде в домах имеющих статус памятника архитектуры

Дома – памятники архитектуры

 Продажа двухкомнатных квартир в Зеленограде в домах, относящихся к памятникам архитектуры, – палка о двух концах. С одной стороны такие постройки, как правило, имеют очень выгодное месторасположение. С другой стороны их планировка очень нестандартна и любые изменения требуют подготовки огромного количества дополнительных документов.

Что нужно узаконивать

 На самом деле практически все. Продажа двухкомнатных квартир в Зеленограде в фонде, относящемся к охраняемому, может потребовать от вас даже предоставления разрешения о замене окон. Обычно оно необходимо в том случае, если архитектурную ценность представляет фасад дома. В данном случае органы, занимающиеся охраной и реставрацией памятников архитектуры, дают разрешение на установку новых окон при условии, что вы не будете менять рисунок рамы, то есть фактически конструкцию самого окна.

 Многие собственники жилья в старом фонде сталкиваются с тем, что большую часть и без того маленькой площади занимают несущие стены. В старых домах они могут быть в 3-4 раза толще обычных перегородок. Конечно же, делать такие стены уже нельзя. Однако многие владельцы пренебрегают этим правилом, расширяя таким образом кухни и санузлы. Продажа двухкомнатных квартир в Зеленограде с такими изменениями – очень непростая задача, которая потребует у вас дополнительных вложений.

Охранное обязательство собственника

 Многие владельцы недвижимости в охраняемом фонде и не знают о том, что у них должно быть охранное обязательство собственника объекта культурного наследия до тех пор, пока их не заинтересует продажа двухкомнатных квартир в Зеленограде подобного типа.  Без такого свидетельства вы не сможете сделать перепланировку или оформить документы на продажу. Делают его достаточно быстро при условии предоставления всех необходимых документов, а стоимость будет зависеть от площади квартиры.

 Подготовка плана перепланировки может вестись лишь аккредитованными строительными фирмами. Их перечень вы можете узнать в организации, занимающейся охранной памятника архитектуры, в котором у вас находится квартира. 

Возврат к списку