• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Продажа двухкомнатных квартир в Зеленограде и ипотечное кредитование

Продажа двухкомнатных квартир в Зеленограде и ипотечное кредитование

Поручитель и ипотека: необходимость или подстраховка?

 Продажа двухкомнатных квартир в Зеленограде через ипотечное кредитование – это целый ряд тонкостей. В том числе у многих клиентов нашего агентства часто возникают вопросы относительно необходимости поручительства при оформлении такого кредита. В этой статье мы попробуем осветить основные аспекты этого вопроса.

Созаемщик и поручитель

 На сегодняшний день для многих банков поручительство не является обязательным условием для получения ипотеки. Чаще всего поручительство выступает способом подстраховки, когда банк не уверен в платежеспособности кредитуемого.

 Многие далекие от кредитования люди часто путают понятия созаемщик и поручитель, хотя по сути они мало чем похожи кроме того, что в процессе получения займа участвует сразу несколько лиц.

 Продажа  двухкомнатных квартир в Зеленограде по ипотеке с созаемщиком предполагает, что этот человек будет иметь на недвижимость такие же права, как и вы. Так, например, если зарплаты каждого из супругов не хватает для оформления ипотечного кредита, они могут выступить созаемщиками. В результате их ежемесячный доход станет больше, чем только у мужа или жены, и шансы получить ипотеку под хорошие проценты увеличатся.

 Продажа двухкомнатных квартир в Зеленограде по ипотеке с поручителем не предполагает его прав на приобретаемое имущество. Поручитель дает гарантию вашей платежеспособности. Кроме того, он подтверждает, что возьмет на себя кредитные обязательства заемщика в случае неплатежеспособности последнего. Причем оплате подлежит не только сумма кредита, но и все проценты по нему.

Требования к поручителю и его права

 Они зависят в первую очередь от банка. Чаще всего в качестве поручителя могут выступать и физические, и юридические лица, а в некоторых случаях даже иностранные граждане.  Доход поручителя должен позволять ему делать такие же ежемесячные взносы по кредиту, какие по договору должен вносить сам заемщик.

 Если поручителю приходится выполнять свои обязанности вследствие неплатежеспособности заемщика, после выплаты всей необходимой суммы он получает документы, которые позволяют ему требовать возмещения с последнего.Если заемщик не возвращает поручителю выплаченных средств, все его расходы покрываются за счет продажи ипотечной квартиры. При этом продажа двухкомнатных квартир в Зеленограде в счет уплаты обязательств поручителю может осуществляться лишь по решению суда,  на которое не влияет наличие или отсутствие у заемщика другой жилплощади для проживания. 

Возврат к списку