• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Продам квартиру в Зеленограде собственник

Продам квартиру в Зеленограде собственник

Обязанности собственника

 В наше агентство часто обращаются клиенты, которые говорят, продам квартиру в Зеленограде собственник.  Само понятие собственник вызывает чаще всего одни ассоциации: хозяин недвижимости, который фактически делает с ней все, что захочет. Однако на деле у собственника есть не только права, но и обязанности.

Что мы не всегда учитываем

 Итак,  если человек решает, продам квартиру в Зеленограде собственник, он реализует свое право, кардинально отличающее его от нанимателя.Право распоряжаться квартирой по своему усмотрению предполагает, что ее можно продать, подарить или, например, заложить. Кроме того, собственник имеет право сдавать свою квартиру, оформив соответствующим образом договор найма и не забывая про налоговые отчисления.

 Итак, заявление, продам квартиру в Зеленограде собственник, вполне соответствует правам лица, которому принадлежит квартира или дом. В чем же заключаются его обязанности? Собственник обязан использовать помещение по назначению и вносить в него существенные изменения (то есть делать перепланировку), только получив соответствующее разрешение. То есть фактически собственник не может оборудовать в квартире, к примеру, парикмахерскую, только потому, что он так захотел. Для начала ему необходимо перевести жилое помещение или его часть в нежилое.В случае пренебрежения этими обязанностями, собственнику грозит штраф в размере от 10 до 15 минимальных окладов труда.

 Кроме того, собственник обязан уважать права соседей, если таковые имеются. В случае доказательства постоянного нарушения интересов соседей, владельцам квартир также грозит штраф. Если же эти нарушения систематические, дело может дойти и до отчуждения недвижимости, то есть прекращения права собственности.

 Кроме того, собственник обязан содержать в надлежащем виде свое жилище.Дело опять-таки может дойти и до суда, если своим бесхозяйственным отношением к недвижимости владелец нарушает права других жильцов. Недвижимость может уйти с публичных торгов. В результате часть вырученных средств пойдет на покрытие судебных расходов и возмещение морального ущерба соседей. Оставшиеся денежные средства будут выплачены бывшему владельцу.

 Таким образом, откликаясь на объявление, продам квартиру в Зеленограде собственник, помните, что в итоге вы приобретаете не только квадратные метры, но и ответственность за них. 

Возврат к списку