• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Продам квартиру в Солнечногорске, взятую по ипотеке

Продам квартиру в Солнечногорске, взятую по ипотеке

Права владельцев ипотечных квартир

 Часто собственники, решившие, продам квартиру в Солнечногорске, не уверены, что они имеют на это право, если их квартира куплена с помощью ипотечного кредита. Подобные вопросы возникают и в том случае, если новоиспеченный собственник решает сдавать пока еще не совсем свою квартиру в аренду. Где же заканчиваются права собственника ипотечных квартир и начинаются его обязанности?

Если вы захотите кого-то прописать

 Если вы не торопитесь расставаться с недавно приобретенными квадратными метрами и пока еще не думаете о том, чтобы подавать объявление, продам квартиру в Солнечногорске, но хотите прописать и вселить третьих лиц, как собственник вы имеете право это сделать. Но по закону должны предварительно уведомить об этом банк. На самом деле покупка квартиры в ипотеку не сильно обременяет ее собственника в плане свободы действий. Скорее, наличие кредита означает необходимость сбора и предоставления дополнительных справок и документов практически при каждой операции с недвижимостью. Так, если вы решили, продам квартиру в Солнечногорске, взятую по ипотеке, и хотите предварительно провести перепланировку, вам придется дополнительно согласовывать ее не только в банке, но в страховой компании, обеспечивающей поддержку кредита и вашей собственности.

 Однако есть и такие банки, которые накладывают ряд ограничений, хотя их и не много. Например, разрешают прописывать лишь членов семьи.Но лучше уточнить этот момент на стадии заключения договора.

Продажа и завещание

 Если вы решили, продам квартиру в Солнечногорске, а приобретена она в ипотеку, то сделать это вы сможете, но с разрешения банка. В предыдущих статьях мы уже описывали различные способы подобных сделок, но чаще всего речь идет о перепоручительстве вашего кредита новому собственнику.

Завещание вы можете составить также только с разрешения банка. Но вместе с квартирой обычно переходит и кредит за нее. Порядок и возможность составления подобных документов также прописывается в договоре. Это же касается и сдачи такой квартиры в аренду.Многие собственники предпочитают не сообщать об арендаторах банку, избегая таким образом налоговых выплат. Однако некоторые банки до сих пор практикуют периодические выезды и проверку фактически заложенных квартир. 

Возврат к списку