• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Продам квартиру в Солнечногорске, а она является общей собственностью

Продам квартиру в Солнечногорске, а она является общей собственностью

Если у бывших супругов ипотечная квартир

 Раздел имущества при разводе - обычно не самый приятный момент.Конечно, супруги могут договориться о том, кому останется квартира, а кому машина. Но все же достаточно часто дело доходит до суда. С приходом в российскую реальность ипотеки вопросов с разделом имущества бывших супругов стало еще больше. Так, например, достаточно часто клиенты нашего агентства спрашивают, что если я решу, продам квартиру в Солнечногорске, а она является общей собственностью, да еще и куплена в ипотеку?

Возможные решения

 Ваше решение, продам квартиру в Солнечногорске, проще всего осуществить в том случае, если ипотека оформлена на обоих супругов. Достаточно часто один из членов семьи не имеет достаточного дохода для оформления ипотеки, поэтому супруги становятся созаемщиками. В этом случае квартира делится соразмерно тому, в какой степени каждый из бывших супругов ответственен за кредит. В соответствие с правом собственности распределяются и обязанности за оплату коммунальных услуг, долги и т.д.Соответственно делятся и обязательства перед банком, соответствующим образом меняется договор, устанавливаются новый график платежей и т.д.

 Если вы решили, продам квартиру в Солнечногорске, потому что второй супруг не хочет выполнять своих обязательств перед банком, вы можете полностью переоформить договор на себя, но в таком случае второй супруг уже не будет иметь права на жилплощадь.

 В некоторых случаях решение, продам квартиру в Солнечногорске, является единственным способом решения «ипотечного вопроса» для разводящихся супругов. Средства, вырученные с продажи, позволят погасить кредит, а, значит, и обязательства по нему делить уже не будет нужно.

 Наиболее сложной считается ситуация, когда ипотека оформлена на одного из супругов, причем квартиру подобным образом он приобрел еще до брака. Дело в том, что взносы по кредиту фактически выплачивались из семейного бюджета, а, значит, второй супруг имеет право на некоторую компенсацию. Специалисты рекомендуют всем тем, кто имеет обязательства по ипотеке и намерен вступить в брак, оформить брачный договор, который в будущем поможет вам избежать множества сложностей и затруднений. 

Возврат к списку