• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Продам квартиру в Андреевке, возьму в банке кредит

Продам квартиру в Андреевке, возьму в банке кредит

Особенности ипотечного кредитования в России

 Как много в нашей стране семей, остро нуждающихся в расширении жилого пространства и улучшении условий проживания. Многие из них не согласны ждать своей очереди на государственные программы и субсидии и ищут альтернативные способы приобретения жилья. Нередко можно встретить тех, кто решает, продам квартиру в Андреевке, возьму в банке кредит, не такой большой, как если бы у меня вообще не было своего жилья, и куплю новую, просторную и уютную квартиру, в которой с удобством сможет разместиться вся семья. Не самый плохой вариант. Но прежде чем подавать объявление, продам квартиру в Андреевке, вам необходимо узнать, каковы особенности данного вида кредитования именно в нашей стране.

Не новое, но все еще чужое

 Ипотечное кредитование действует в России уже без малого 15 лет, хотя большая часть банков начала участвовать в этой программе около9 лет назад. Но для многих наших граждан оно до сих пор как страшный и непонятный зверь, от которого лучше все-таки держаться подальше.

 Возможно, виной столь медленного развития рынка ипотеки в нашей стране – кризис. Он обрушил экономику в 2008 году, и на 2 долгих года ипотечные программы были приостановлены, только начав набирать обороты. Но и в этом есть свои плюсы: за время кризиса банки научились просчитывать риски и выгоду, и ипотека, вернувшись на рынок кредитования в 2010 году, стала стабильней и надежней.

Как дела обстоят сегодня

 Конечно, сегодня тех, кто решает, продам квартиру в Андреевке и куплю новую по ипотеке, становится больше. Как и тех, кто готов сотрудничать с такими покупателями. Специалисты отмечают, что сегодня рынок ипотеки в России находится на стадии зрелости. В частности и благодаря появлению новостроек эконом-класса, купить в которых квартиру может себе позволить большой процент граждан. Конечно, сам факт владения квартирой, приобретенной в кредит, вызывает множество вопросов. Но на них вам дадут ответ практически в любом банке. Для продавца же кредит покупателя – это всего лишь несколько дополнительных документов и никакой головной боли. Поэтому, если на ваше объявление, продам квартиру в Андреевке, откликается покупатель, решивший взять кредит, вам нечего бояться. 

Возврат к списку