• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Покупаем дом в Московской области на вторичном рынке

Покупаем дом в Московской области на вторичном рынке

Недвижимость «от хозяина» вызывает не меньший интерес покупателей, чем только что отстроенная. Это касается и многоквартирных, и частных домов. Купить обжитой дом в Московской области достаточно просто, но риски в этом случае более вероятны, чем с приобретением квартиры. Самый верный способ избежать ошибок – поручить ведение своих дел агентству недвижимости. Но если это по каким-либо причинам невозможно, руководствуйтесь следующими советами:

Проверьте дом «на прочность»

В отличие от многоквартирных домов, индивидуальное жилье часто строится по принципу «хозяин барин». Контроль здесь практически отсутствует, отстроенное жилье никак и никем не проверяется. Следовательно, все строительные и инженерные погрешности остаются на совести владельца недвижимости. Если вам понравился какой-либо дом в Московской области, не поленитесь узнать всё о состоянии фундамента, стен, кровли, инженерных коммуникаций. Не стесняйтесь задавать «неудобные» вопросы: ведь пользоваться этой недвижимостью предстоит вам, а значит, вы имеете право на самую полную информацию.

Изучите документы на дом и участок

Это поможет определить, находится ли недвижимость в собственности продавца и законны ли его попытки продать дом. Не поленитесь добыть выписку из Единого государственного реестра, в котором должен быть зарегистрирован объект. Тогда вы получите максимально прозрачные сведения.

Вносите в договор все нюансы купли-продажи, вплоть до мельчайших

Порядок передачи денег, сроки, к которым хозяева должны покинуть дом в Московской области и вывезти вещи, оставляют ли вам владельцы какое-либо имущество – всё это должно быть прописано и «задокументировано». Что касается остающихся у вас вещей, лучше перестраховаться и заснять их на камеру или фотоаппарат, чтобы дешевенькая люстра в гостиной вдруг не превратилась со слов бывших собственников дома в люстру из венецианского стекла. 

Избегайте передачи наличности из рук в руки

Для совершения платежа можно использовать перечисление денег с вашего банковского счета на счет продавца. А если вы все-таки планируете рассчитаться наличкой, эту процедуру тоже разумнее провести в банке. Причем хранить деньги не дома, а в арендованной для этого банковской ячейке.

Постарайтесь обойтись без рассрочек

Выплата с рассрочками сулит дополнительные сложности при передаче недвижимости в собственность. Если внести всю сумму не получается, в договоре должно быть указано, когда вы можете въехать в дом в Московской области: когда заплатите половину суммы или полностью рассчитаетесь за покупку. 

Возврат к списку