• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Продажа квартир в Зеленограде или продажа комнат в коммунальных квартирах

Продажа квартир в Зеленограде или продажа комнат в коммунальных квартирах

Как продать комнату в коммунальной квартире

 Многие семьи, живущие в коммунальных квартирах, мечтают о том, чтобы переехать в собственную квартиру, где туалет, кухня и ванная комната будут принадлежать только им. Но как ни странно, в нашей стране много и тех, для кого коммунальная квартира – это самый оптимальный в плане стоимости вариант. Например, для студентов или холостых людей. Кроме того, многие коммунальные квартиры располагаются в достаточно неплохих районах.

Для агентства недвижимости Зеленоград продажа квартир в Зеленограде или продажа комнат в коммунальных квартирах не имеет принципиальных различий. Однако владельцам таких квартир не помешает знать о некоторых нюансах.

Нюансы сделок купли-продажи

 Для агентства недвижимости Зеленоград продажа квартир в Зеленограде обычно начинается с поиска заинтересованных покупателей. Продажа комнаты в коммуналке же начинаете с того, что вы предлагаете приобрести свою собственность соседям, то есть владельцам других комнат в квартире, которые имеют так называемое преимущественное право покупки. При этом предлагаемая вами цена не должна быть завышена. Если никто из соседей на покупку не соглашается, а так оно чаще всего и бывает, вы должны получить отказ, заверенный нотариусом. Предложение о покупке вы также должны предоставить в письменном виде, обычно через почту России письмом с уведомлением.

Какие могут возникнуть трудности

 Для агентства недвижимости Зеленоград продажа квартир в Зеленограде выгодно отличается от продажи коммунальных квартир именно отсутствием необходимости письменного отказа от соседей. Дело в том, что иногда соседи не собираются покупать комнату, но и с  визитом к нотариусу для составления отказа не торопятся. То почтальону, который принесет письмо с уведомлением о вашем предложении, дверь не откроют, то у них нет времени. Потому что не хотят, чтобы к ним подселяли новых соседей. Самый простой выход в данной ситуации – нанять нотариусадля «переговоров».

 В остальном для агентства недвижимости Зеленоград продажа квартир в Зеленограде, как и продажа комнат в коммунальных квартирах, не представляет особых сложностей: если вы получили письменный отказ от лиц, обладающих преимущественным правом покупки, то самый тяжелый этап пройден. 

Возврат к списку