• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Квартиры в Солнечногорске: покупаем жилье «от хозяина»

Квартиры в Солнечногорске: покупаем жилье «от хозяина»

Приобретение жилья на вторичном рынке – вполне приемлемый вариант. Особенно если не хочется переплачивать за покупку квартиры в Солнечногорске, находящейся в одной из новостроек. Но квартира – это все-таки не дом. Если первый осмотр оставил хорошие впечатления и вы остались довольны состоянием недвижимости, не спешите обнадеживать хозяев и сразу говорить «да». Ваше будущее жилье требует более пристального изучения.

Для начала узнайте всё о доме: в каком году он был построен, из чего и как, делался ли в нем капремонт, какова форма управления домом (ЖСК, ТСЖ, управляющая компания), не бывает ли длительных перебоев с поставкой коммунальных услуг, хорошо ли работает лифт. Эту информацию вам охотно и ничего не скрывая расскажут местные старожилы – а попросту, бабушки у подъезда. Они же и пожалуются, если их что-то не устраивает, получив в вашем лице самого внимательного слушателя. У них вы узнаете и историю вашей будущей квартиры в Солнечногорске: сколько у нее было хозяев, как обстоят дела с соседями. Кроме «домашнего КГБ» можно воспользоваться и услугами агентства недвижимости: там вам дадут более профессиональную и подтвержденную фактами информацию.

Осматривая ваше возможное жилье, не забудьте выглянуть в окно. Если квартира «смотрит» на юго-запад, вашим постоянным гостем будет солнце. Это хорошо для цветовода, но не очень хорошо для любителя летней прохлады. Другой недостаток – когда квартира может быть излишне темной, если все окна выходят на северную сторону или свет заслоняют стоящие неподалеку от дома деревья.

Изучите конструктивные особенности квартиры в Солнечногорске, измерьте наиболее узкие участки коридора. Вам ведь придется перевозить сюда мебель. С некоторыми предметами – например, с фамильным фортепиано, - могут возникнуть трудности.

Отдельный вопрос – сантехника. Бывает, что перед продажей хозяева делают только легкий косметический ремонт, оставляя коммуникации в плохом состоянии. Неисправная электропроводка, «гнилые» трубы – все это тоже может достаться незадачливому покупателю.

И последний совет: при осмотре жилья не стремитесь охватить все и сразу. Агентство недвижимости наверняка предложит вам несколько вариантов. Растяните осмотр на пару-тройку дней, иначе все квартиры в Солнечногорске, которые вы увидите, невольно смешаются в вашем сознании в одну густую кашу. А после осмотра каждого объекта или парочки всегда будет время подумать, оценить все плюсы и минусы.  

Возврат к списку