• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Квартиры в Андреевке: правила безопасной покупки

Квартиры в Андреевке: правила безопасной покупки

Вы давно думали о покупке квартиры в Андреевке и уже присмотрели интересный вариант? Не торопитесь заключать договор, а тем более – отдавать хозяевам задаток. Попробуйте посмотреть на ваше будущее жилье взглядом профессионального юриста, а мы вам в этом поможем.

Проверяем собственника квартиры

Во-первых, покупайте жилье только напрямую, без каких-либо доверенностей, которые хозяева якобы дали третьим лицам. Доверенность – юридически правомочный, но очень «скользкий» документ. Если он не зарегистрирован официально - в государственном реестре, - хозяин, которого вы толком и не видели, может в любой момент отменить действие доверенности, и вы узнаете об этом в последнюю очередь. На площади, которую вы приобретаете в собственность, также могут проживать несовершеннолетние, и законодательство обязательно будет на их стороне, если обнаружит, что они были в чем-то обделены. К тому же у квартиры могут быть прямые наследники, о которых вас никто не поставил в известность. Следует насторожиться и в том случае, если хозяин квартиры все еще официально проживает в другом регионе России, а здесь у него бизнес, «перевалочный пункт» или что-то подобное. Да и вообще приобретение квартиры в Андреевке – повод поинтересоваться, а может ли продавец что-то реализовывать. Другими словами, адекватен ли этот человек, чтобы принимать такое решение и нести за него ответственность.

Оценивая саму квартиру, обратите внимание, новая она или с историей. Если это жилье вторичного фонда, его нужно изучить более скрупулезно. А при составлении договора обязательно обсудите и покажите юристу форму будущего соглашения. В стандартном документе должны быть указаны все права и обязанности сторон, способ и порядок передачи денег, наличие сопроводительных документов: например, расписки, акта приемки и передачи в собственность.

При покупке квартиры в Андреевке есть нюансы, которые должны насторожить даже неспециалиста. Например, если хозяин хочет сбыть жилье как можно быстрее, ссылаясь на неотложные дела, необходимость отъезда или на что-то еще. Не стоит заранее радоваться, если недвижимость продается на порядок дешевле, чем по средней стоимости квартир этого типа, принятой в регионе. И уж тем более не нужно интересоваться квартирой, которую вам предлагают разного рода посредники-частники. Лучший посредник – риэлторское агентство, хотя и в сотрудничестве с ним есть свои особенности. Будьте бдительны и не дайте мошенникам воспользоваться вашей доверчивостью.

Возврат к списку