• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Как правильно покупать участки в Солнечногорске

Как правильно покупать участки в Солнечногорске

Покупка земельного участка – не менее сложная и хлопотная процедура, чем приобретение квартиры. Особенно если это участки в Солнечногорске, ведь земли в Московской области особенно востребованы. При покупке участков между продавцом и будущим владельцем заключается стандартная сделка купли-продажи. Но на подготовительном этапе у нее есть свои особенности.

По законодательству, продаваться и покупаться могут не все земли, а только зарегистрированные в государственном кадастровом реестре. Следовательно, если участок пока не учтен, такой учет следует провести. Поданные для рассмотрения бумаги обычно утверждаются не ранее чем через месяц. Но это как раз тот случай, когда бумажная волокита может принести вам пользу: потратьте это время на подготовку документов, которые потребуются, чтобы зарегистрировать сделку.

Изучая предлагаемые вам агентством недвижимости участки в Солнечногорске, обратите внимание на вид использования земли. Если это участок аграрного назначения, вы не сможете построить на нем не только дом или коттедж, но даже баньку: по закону, все эти постройки будут считаться самовольными и подлежащими сносу. Исключение составляют собственно дачные участки, где можно и возделывать землю, и обзаводиться недвижимостью.

По мнению риэлторов, меньше проблем возникает с участками, «бывшими в употреблении» и расположенными в населенных пунктах. Особенно если кроме земли там уже стоит ветхий или подлежащий сносу, но дом. А вот если хозяева успели сравнять жилище с землей, все документы на участки в Солнечногорске, а конкретнее, на строительство нового жилья или дачи, придется добывать «с нуля».

Не все земли подходят для возведения особняков в несколько этажей. На некоторых имеется строгое ограничение по высоте возможных построек: например, строительство дома только с двумя или одним этажом. Свои коррективы в будущее строительство на участке может внести и экологическая ситуация в районе. Если неподалеку находится природоохранный объект, будущего владельца участка тоже могут ожидать неприятные сюрпризы.

Отдельный вопрос – наличие или отсутствие коммуникаций. В уже обжитых поселках они наверняка есть – все или почти все. Новые участки в Солнечногорске, особенно расположенные на большом расстоянии от города, бывают далеки от благ цивилизации. Свет, газ и вода могут появиться там только в будущем. А значит, какое-то время придется испытывать неудобства.

Чем более полную разведку вы проведете перед покупкой, тем меньше она рискует превратиться в «разведку боем». Помните об этом, покупая земли как разновидность недвижимости.

Возврат к списку