• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Как купить квартиру в Солнечногорске и не натолкнуться на «подводные камни»

Как купить квартиру в Солнечногорске и не натолкнуться на «подводные камни»

Махинации в области продажи недвижимости встречаются не реже, чем при продаже любого другого товара. Но жилье – не колбаса и даже не норковая шуба. Чтобы купить квартиру в Солнечногорске, многие копят средства годами или берут кредиты, иногда под драконовские проценты. Потерять такую сумму или расстаться хотя бы с ее частью сродни катастрофе. Чтобы уберечь вас от махинаций мошенников, расскажем о возможных «подводных камнях», с которыми может столкнуться незадачливый покупатель.

Многие дельцы намерено завышают стоимость квартиры в Солнечногорске, особенно если продают жилье приезжему, якобы не знакомому с ценами на местном рынке недвижимости. Узнать эту информацию очень просто: достаточно зайти в Интернет или, если вас интересует более профессиональное мнение, обратиться за консультацией в агентство недвижимости. Когда владелец жилья предлагает вам купить квартиру в Солнечногорске по цене на 20-30% выше общепринятой «планки», перед вами мелкий, но жулик.

Но это «цветочки» по сравнению с тем, что придумывают настоящие мошенники в сфере недвижимости. Например, они могут продать квартиру сразу нескольким лицам, благополучно собрать с них деньги и отбыть в неизвестном направлении. Или уговорить покупателя на то, чтобы указать в договоре не реальную стоимость квартиры, а сумму намного ниже (якобы для того, чтобы сэкономить на налогах). А затем, после совершения сделки, потребовать через суд возвращения квартиры в Солнечногорске в свою собственность, причем на законных основаниях. И никакой суд не примет ваших аргументов, что на самом деле стоимость квартиры была другой.

При попытке купить квартиру в Солнечногорске или в любом другом городе России внимательно изучайте документы на жилье. Эти бумаги не так сложно подделать, чем и пользуются нечистые на руку люди. Очень часто покупатель становится жертвой мошеннических действий и на этапе передачи денег. Например, когда отдает сумму или часть суммы без расписки. Специалисты вообще советуют проводить финансовые сделки через банк, причем нейтральный, а не тот, где хранятся сбережения одной из сторон.

Как видите, ловушек набирается столько, что любой опасливый покупатель даст «задний ход». Но не спешите этого делать. Если вы не уверены в собственном знании законов и не хотите проводить сделку с недвижимостью сами, всегда можно обратиться к помощи риэлторов или юристов. Но – внимание! – опять же нейтральных, а не тех, которых угодливо предлагает вам продавец. 

Возврат к списку