• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Как купить дом в Солнечногорске и избежать возможных проблем

Как купить дом в Солнечногорске и избежать возможных проблем

Покупка собственного дома или дачи – нерядовое событие, особенно если вы хотите жить в Московской области и купить дом в Солнечногорске или в другом месте Подмосковья. Но далеко не все предложения рынка недвижимости достойны внимания, даже если в объявлении, которое вы читаете, написано «прекрасный дом, в собственности и со всеми удобствами». Разберемся, на какие нюансы нужно обратить внимание перед покупкой.

1. Доведена ли постройка «до ума»? Если дом не был достроен, обязательно выясните, почему. Возможно, у хозяина не хватило средств, чтобы закончить работы. Но бывает и хуже – он начал возводить дом самовольно и на землях, не предназначенных для строительства. Если мошенник умело скроет от вас этот факт, может получиться так, что вы хотели приобрести дом в Солнечногорске, а стали владельцем участка для сельхозработ. Но даже если возведение дома законно, вам придется взять на себя оставшиеся работы и по строительству, и по оформлению недвижимости в собственность.

2. Насколько качественно строился дом? Если вам предлагают недвижимость смногочисленными ошибками и недоделками, их исправление может вылиться в серьезную сумму.

3. А что вокруг? Некоторые дома продаются годами. И за это время местность, где они находятся, превращается из обещанного «тихого красивого уголка» в очень беспокойный участок. Вблизи вашего будущего дома могли проложить трассу или железнодорожные пути, построить предприятие с вредным для окружающей среды производством. Так что информацию о местности необходимо собрать заранее.

4. Хозяин, продающий дом в Солнечногорске, действительно имеет на это право? И сможете ли вы как покупатель оформить жилье или дачу на себя? Разобраться в этих юридических тонкостях помогут правоустанавливающие документы и хорошее агентство недвижимости.

5. Проложены ли коммуникации, и в каком они состоянии? Как известно, этот вид работ «съедает» не меньше средств, чем возведение коробки. Если коммуникации проложены грамотно и не требуют капремонта, всё в порядке. А вот купленная в собственность недвижимость без сетей – это не только дополнительные расходы на их монтаж и подсоединение к существующим системам, но и хождение по кабинетам чиновников.

Анализ состояния дома – сложная и многошаговая процедура, и выполнить ее качественно может только специалист агентства недвижимости. Он полностью изучит дом в Солнечногорске, который вы выбрали, или посоветует варианты, уже имеющиеся в его базе. 

Возврат к списку