• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Если Вы решили, продам квартиру в Андреевке, и Вас интересуют иностранные покупатели

Если Вы решили, продам квартиру в Андреевке, и Вас интересуют иностранные покупатели

Почему иностранцы неохотно покупают жилье в России

 Если вы решили, продам квартиру в Андреевке, то, казалось бы, какая разница, кто ее купит. Но, как оказывается, многие продавцы очень даже за то, чтобы их недвижимость купили иностранцы. Особенно застройщики. Да и обычные граждане часто считают, что с педантичными иностранцами должно быть меньше проблем. К тому же обманывают они куда реже, чем наши, часто изворотливые и привыкшие скрываться от государства жители. Но если вы задумались, продам квартиру в Андреевке, и ищите покупателя-иностранца, то не лишним будет узнать о том, почему иностранцы не спешат приобретать недвижимость в Москве.

Ситуация на рынке

По данным статистики иностранцы покупают квартиры в Москве 10 раз реже, чем в других европейских городах. При этом если все-таки и покупают, то речь идет об элитном жилье. Небольшой процент инвестиций делается и в так называемое «среднее» жилье. Иностранцы покупают примерно 5 % элитного жилья. В то время как, например, во Франции эта цифра достигает 60%.

 Если вы решили, продам квартиру в Андреевке, и вас интересуют иностранные покупатели, то ориентироваться вам необходимо на европейские страны, граничащие с нашей страной. Именно их жители чаще всего готовы вложить свои деньги в российскую недвижимость. Нередко квартиры в Москве покупают и граждане Черногории, Словении, которые давно живут в нашей стране. Достаточно большой сегмент этого рынка занимают и жители стран СНГ.

Юридические лица

 Достаточно часто иностранными покупателями квартир в России выступают не физические, а юридические лица, то есть компании, покупающие квартиры для своих сотрудников. В подобных случаях покупателей больше всего волнует наличие хорошо налаженного транспортного обеспечения.Большой популярностью пользуются и танхаусы. При этом инфраструктура в данном случае не имеет особого значения, ведь иностранцы чаще всего приезжают работать без семей.

 Если вы решили, продам квартиру в Андреевке, и рассчитываете на иностранные инвестиции, подумайте о том, что большая часть иностранцев предпочитает арендовать, а не покупать, и этот сегмент рынка  более прибыльный. Кроме того, иностранцы более придирчивые и осторожные, потому что покупка жилья для них – менее трепетное и более привычное, чем для нас, дело. 

Возврат к списку