• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Все жилищные проблемы превращаем в перемены
  • +7 (499) 731-00-31
  • +7 (905) 505-91-80
Агентство недвижимости «НОВОСЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ»
Адрес: Москва, Зеленоград, корп. 1106Е, 2-ой эт., ком. 38а
  • Загородная недвижимость
  • Городская недвижимость
  • Аренда

Агентство недвижимости Зеленоград "Новосел Недвижимость" помогает решить проблему с капитальным ремонтом

Агентство недвижимости Зеленоград "Новосел Недвижимость" помогает решить проблему с капитальным ремонтом

 Как добиться капитального ремонта в многоквартирном доме

 Агентство недвижимости Зеленоград «НОВОСЕЛ Недвижимость» часто сталкивается с ситуацией, когда нашим клиентам нравится предлагаемая квартира, но смущает состояние дома, в котором она находится. Тем более что сейчас по региональным новостям часто можно услышать о том, как жители дома N не первый год добиваются капитального ремонта, но так и не могут сдвинуть его с мертвой точки. По какому алгоритму необходимо действовать, чтобы ремонт в вашем доме все-таки сделали? И есть ли вероятность, что если вы въедете в хорошую квартиру в не очень хорошем доме, вскоре все проблемы будут решены?

 Агентство недвижимости Зеленоград «НОВОСЕЛ Недвижимость» по своему опыту знает, что, несмотря на действующее законодательство, инициатива в этом вопросе лежит в первую очередь на собственниках квартир в доме. Кто-то возразит, куда же уходят деньги, которые мы ежемесячно оплачиваем по пункту в квитанции «за обслуживание дома»? Как раз на его обслуживание и текущий ремонт, в том числе уборку снега и сбив сосулек, замену труб и устранение протечек и т.д. Капитальный ремонт – совершенно другая статья расходов.

 Обычно все проиходит по следующему сценарию: собственники дома устраивают общее собрание, на котором договариваются о тарифе. Затем этот тариф умножается на квадратные метры каждой квартиры. В итоге получается сумма, которую собственникам необходимо внести в общий паек для проведения капитального ремонта. Агентство недвижимости Зеленоград «НОВОСЕЛ Недвижимость» напоминает, что речь в данном случае идет именно о домах, квартиры которых находятся в частной собственности. За муниципальное жилье ответственность несет соответствующая администрация.

 Фонд на капитальный ремонт дома отправляется в ТСЖ, которое должно предоставлять жильцам отчетность о проделанных работах. Кроме того, именно  управляющая компания может стать инициатором сбора средств на капитальный ремонт.

 Агентство недвижимости Зеленоград «НОВОСЕЛ Недвижимость» также напоминает, что в аварийных ситуациях общего собрания не требуется. Компания или совет, занимающийся сбором средств на содержание дома и его текущим  ремонтом,  должны устранить возникшие проблемы за 5 дней. Чаще всего после устранения аварийной ситуации назначается общее собрание собственников, на котором уже и решается вопрос о необходимости сбора средств на капитальный ремонт. 

Возврат к списку